La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Brocoli et Jambon au four
 

 


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 gr de brocoli
  • 2 oeufs
  • 200 gr de fromage blanc
  • 2 tranches de jambon
  • Sel, poivre.


Préparation :

  • Préchauffez le four Th.6.
  • Faites cuire vos bouquets de brocoli 5 min à la vapeur.
  • Ecrasez les à la fourchette.
  • Dans un saladier, battez les œufs en omelette avec le fromage blanc, le sel et poivre.
  • Rajoutez le jambon coupé en morceaux.
  • Beurrez un plat allant au four.
  • Mettez au fond les brocoli puis arrosez-les de la crème.
  • Enfournez pour 30 minutes.
     

Servez tiède.
Mais c'est excellent froid également coupés en cubes.
 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved