|
|
|
|
Légumes &
P. de T.
La recette de :
|
Bouquettes
aux crompîres ( pommes de terre )
Se mange dans la main. (comme les frîtes! )
Ingrédients:
- 1,5 kg. de pommes de terre
- 3 c. à soupe de farine
- un peu de sel.
- poivre
- un ou deux œufs.
Préparation:
- Mettre dans un plat les pommes de terre lavées, râpées à la râpe à gros
trous. Ajouter le sel et le poivre ainsi que 3 cuillerées à soupe de farine
en mélangeant bien, puis, les œufs. Les pommes de terre doivent être un peu
liées.
- Chauffer du saindoux dans une poêle et mettre deux cuillerées de ce
mélange, en tas, aplatir un peu. Laisser bien dorer puis retourner et dorer
l'autre côté.
Suggestions pour servir:
- Servir très chaud sur un papier absorbant pour enlever l'excès de
graisse.
Source: Belgourmet
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|