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Légumes &
P. de T.
La recette de :
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Bouchées de
porc au potiron
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 potiron d'environ 1kg
- 600g de ragoût de porc
- 400g de pommes de terre
- 1 oignon
- 1 branche de céleri
- 1 ou 2 carottes
- 1 branche de romarin
- 1 verre de vin blanc
- 1 c à s de concentré de tomate
- Huile d'olive
- quelques clous de Girofle
- Farine
- Sel, poivre
Préparation :
- Laver le potiron et le céleri
- Découper la calotte supérieure du potiron qui servira de couvercle pour
le service
- Vider le en coupant la chair et en laissant 2 cm d'épaisseur
- Couper les légumes (potiron, céleri, carottes, pommes de terre et
oignon) en dès.
Cuisson :
- Plonger le potiron dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'il soit
tendre
- Chauffer un peu d'huile d'olive et y faire rissoler la carotte, céleri
et oignon avec la branche de romarin
- Ajouter la viande légèrement farinée auparavant et la faire bien dorer :
- Verser le vin blanc et laisser évaporer à feu modéré
- Dès que le vin s'est évaporé, ajouter les clous de girofle avec le
concentré de tomate dilué dans de l'eau ou bouillon de légumes
- Saler et poivrer
- Après 30 minutes de cuisson, ajouter les pommes de terre et les cubes de
potiron et laisser mijoter encore 20 à 30 minutes :
Conseil:
- Faire attention avec le sel si vous utilisez du bouillon de légumes au
lieu d'eau pour diluer le concentré de tomates!
- Retourner le potiron pour libérer leur jus et les passer au four chaud
pendant 3 ou 4 minutes avant d'y verser le ragoût et servir
- La même recette peut être réalisée avec une citrouille à la place du
potiron
Source: Gina
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