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Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Bouchées de porc au potiron

 


 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 potiron d'environ 1kg
  • 600g de ragoût de porc
  • 400g de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri
  • 1 ou 2 carottes
  • 1 branche de romarin
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 c à s de concentré de tomate
  • Huile d'olive
  • quelques clous de Girofle
  • Farine
  • Sel, poivre


Préparation :

  • Laver le potiron et le céleri
  • Découper la calotte supérieure du potiron qui servira de couvercle pour le service
  • Vider le en coupant la chair et en laissant 2 cm d'épaisseur
  • Couper les légumes (potiron, céleri, carottes, pommes de terre et oignon) en dès.
    Cuisson :
  • Plonger le potiron dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'il soit tendre
  • Chauffer un peu d'huile d'olive et y faire rissoler la carotte, céleri et oignon avec la branche de romarin
  • Ajouter la viande légèrement farinée auparavant et la faire bien dorer :
     

 

 

 

  • Verser le vin blanc et laisser évaporer à feu modéré
  • Dès que le vin s'est évaporé, ajouter les clous de girofle avec le concentré de tomate dilué dans de l'eau ou bouillon de légumes
  • Saler et poivrer
  • Après 30 minutes de cuisson, ajouter les pommes de terre et les cubes de potiron et laisser mijoter encore 20 à 30 minutes :

 

 

Conseil:

  • Faire attention avec le sel si vous utilisez du bouillon de légumes au lieu d'eau pour diluer le concentré de tomates!
  • Retourner le potiron pour libérer leur jus et les passer au four chaud pendant 3 ou 4 minutes avant d'y verser le ragoût et servir
  • La même recette peut être réalisée avec une citrouille à la place du potiron

 

Source: Gina

 

 

 

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