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Légumes &
P. de T.
La recette de :
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Bettes (ou
blettes) à la tomate
Ingrédients :
- 1 kg de bettes (ou blettes)
- 1 kg de tomates
- Ail
- Sel, poivre
- Persil
- Olives noires
Préparation :
- Laver les bettes à l'eau froide
- Retirer les grosses feuilles des bettes en laissant les tiges ainsi que
le petites feuilles vertes.
- Couper les tiges en tronçons de 4 cm
- Avec les tomates, le persil et l'ail, préparer une Fondue de Tomates
Cuisson :
- Faire cuire les bettes 20 min. dans l'eau bouillante salée
- Égoutter :
- Servir en mélangeant à la fondue de tomates
- Et quelques olives noires sur le dessus ... pour la déco !
Conseil:
- Les bettes sont des légumes plutôt fades, d'ou l'idée de les déguster
accompagnés d'une fondue de tomate.
- Cela dit, les bettes sont également très bonnes revenues simplement dans
une poêle avec de l'huile d'olive et de l'ail.
Accompagnement :
- Ces légumes accompagneront très bien une tranche de rôti de veau par
exemple.
Source: Stéphanie
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