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Légumes &
P. de T.
La recette de :
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Bettes à la
béchamel
préparation : 20mn cuisson: 40mn
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1kg de bette
- 1/2 litre de Sauce béchamel
- 35g de beurre
- 35g de farine
- 1/2 litre de lait
- noix de muscade
- sel fin, poivre
Préparation:
1. Préparer et cuire les blettes
- ôter les feuilles vertes des blettes
- tailler en tronçons les côtes des blettes en enlevant fur à mesure les
filaments
- laver
- mettre à chauffer de l'eau avec du sel
- ajouter les blettes
- laisser cuire 30 minutes
- égoutter dans une passoire
2. Préparer la Sauce béchamel
- dans une casserole,faire fondre le beurre
- ajouter la farine
- laisser cuire 1 minute
- incorporer le lait petit à petit
- assaisonner
- laisser épaissir
- remuer sans cesse
3. Terminer les blettes à la béchamel
- mélanger les blettes et la sauce béchamel
- laisser cuire 10 minutes, tout en remuant sans cesse avec une cuillère
en bois
- rectifier l'assaisonnement
- dresser dans un plat creux
4. Servir les blettes à la béchamel
(Bébert Cuisine) |
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