|
|
|
|
Légumes &
P. de T.
La recette de :
|
Bettes aux
oeufs
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 oeufs
- 1kg de bettes
- 2 oignons
- 1/2 c. à c. de menthe fraîche
- 30gr de beurre
- sel/poivre
Préparation :
- Couper les bettes en ne gardant que les feuilles (les tiges serviront
pour épaissir une soupe). Laver les feuilles à l’eau froide. Les égoutter et
les ciseler finement.
- Peler et hacher les oignons. Mettre à chauffer le beurre dans une
casserole large. Y faire revenir à feu doux les oignons hachés.
- Ajouter les bettes petit à petit, en remuant à l’aide d’une cuillère en
bois. Saler et poivrer.
- Cuire 5min.
- Ajouter la menthe et mélanger.
- Dans un plat allant au four, dresser les bettes “en petits nids” en
creusant le milieu.
- Casser les oeufs au centre des nids.
- Saler et poivrer les oeufs.
- Couvrir le plat d’une feuille d’aluminium et cuire 10min. au four th 7.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|