|
|
|
|
Légumes &
P. de T.
La recette de :
|
Beignets de
pommes de terre
Cuissons: 30 min
Préparation: 20 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 300 g de pommes de terre
- 125 g de farine
- sel et poivre
Préparation:
- Faites cuire à l'eau salée 300 grammes de pommes de terre, passez-les et
ajoutez-y environ 125 grammes de farine.
- Cette quantité peut varier avec la nature de la pomme de terre; la pâte
doit être lisse et ferme; assaisonnez, travaillez rapidement la pâte.
- Etendez-la sur la planche à pâtisserie bien farinée, donnez-lui une
épaisseur de un centimètre environ.
- Découpez-la en rondelles avec un verre à bordeaux; posez ces ronds sur
une tôle farinée et faites dorer au four.
- Dans la friture, ces ronds de pâte forment des beignets gonflés très
appétissants.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|