La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Beignets de pommes de terre


Cuissons: 30 min
Préparation: 20 min

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 300 g de pommes de terre
  • 125 g de farine
  • sel et poivre

 

Préparation:

  • Faites cuire à l'eau salée 300 grammes de pommes de terre, passez-les et ajoutez-y environ 125 grammes de farine.
  • Cette quantité peut varier avec la nature de la pomme de terre; la pâte doit être lisse et ferme; assaisonnez, travaillez rapidement la pâte.
  • Etendez-la sur la planche à pâtisserie bien farinée, donnez-lui une épaisseur de un centimètre environ.
  • Découpez-la en rondelles avec un verre à bordeaux; posez ces ronds sur une tôle farinée et faites dorer au four.
  • Dans la friture, ces ronds de pâte forment des beignets gonflés très appétissants.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved