La Gastronomie

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Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Beignets de chou-fleur
 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 petit chou-fleur
  • huile d’olive
  • 1 c. à s. de persil
  • 1 c. à s. de ciboulette
  • 1 c. à s. de cerfeuil
  • jus de citron
  • sel/poivre
    pour la pâte à frire
  • 125gr de farine
  • 2 oeufs
  • 2 c. à s. de beurre fondu
  • 200ml de bière blonde (ou d’eau)
  • 2 pincées de sel
  • huile d’arachide pour la cuisson


Préparation :

  • Nettoyer, laver et diviser le chou-fleur en petits bouquets. Porter à ébullition une casserole d’eau salée.
  • Y verser le chou-fleur et cuire 5min. Égoutter et laisser refroidir. Préparer une marinade en mélangeant l’huile d’olive, le persil haché, la ciboulette, le cerfeuil, le jus d’1/2 citron et 3 c. à s. d’huile d’olive.
  • Saler et poivrer.
  • Y verser le chou-fleur et remuer. Laisser mariner au moins 1h (remuer de temps en temps).
  • Préparer la pâte en tamisant la farine dans un plat. Y ajouter les jaunes d’oeuf, le sel et le beurre fondu. Mélanger rapidement en verser petit à petit la bière.
  • Couvrir et laisser reposer à température ambiante 1h. Au moment de commencer la cuisson, battre les blancs en neige et les incorporer à la pâte à l’aide d’une spatule.
  • Mettre à chauffer un fond d’huile. Retirer les légumes de la marinade et les plonger un à un dans la pâte puis dans la friture. Laisser dorer légèrement en les retournant et les égoutter sur un papier absorbant.
  • Poursuivre l’opération jusqu’à épuisement des bouquets. Servir chaud saupoudré de persil et accompagné de quartiers de citron.

 

 

 

 

 

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