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Légumes &
P. de T.
La recette de :
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Beignets de
chou-fleur
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 petit chou-fleur
- huile d’olive
- 1 c. à s. de persil
- 1 c. à s. de ciboulette
- 1 c. à s. de cerfeuil
- jus de citron
- sel/poivre
pour la pâte à frire
- 125gr de farine
- 2 oeufs
- 2 c. à s. de beurre fondu
- 200ml de bière blonde (ou d’eau)
- 2 pincées de sel
- huile d’arachide pour la cuisson
Préparation :
- Nettoyer, laver et diviser le chou-fleur en petits bouquets. Porter à
ébullition une casserole d’eau salée.
- Y verser le chou-fleur et cuire 5min. Égoutter et laisser refroidir.
Préparer une marinade en mélangeant l’huile d’olive, le persil haché, la
ciboulette, le cerfeuil, le jus d’1/2 citron et 3 c. à s. d’huile d’olive.
- Saler et poivrer.
- Y verser le chou-fleur et remuer. Laisser mariner au moins 1h (remuer de
temps en temps).
- Préparer la pâte en tamisant la farine dans un plat. Y ajouter les
jaunes d’oeuf, le sel et le beurre fondu. Mélanger rapidement en verser
petit à petit la bière.
- Couvrir et laisser reposer à température ambiante 1h. Au moment de
commencer la cuisson, battre les blancs en neige et les incorporer à la pâte
à l’aide d’une spatule.
- Mettre à chauffer un fond d’huile. Retirer les légumes de la marinade et
les plonger un à un dans la pâte puis dans la friture. Laisser dorer
légèrement en les retournant et les égoutter sur un papier absorbant.
- Poursuivre l’opération jusqu’à épuisement des bouquets. Servir chaud
saupoudré de persil et accompagné de quartiers de citron.
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