|
|
|
|
Légumes &
P. de T.
La recette de :
|
Asperges à
la vinaigrette
Préparation: 15 mn
Cuisson: 10mn
En mai, on trouve les asperges sur les étals! Profitons en si on en trouve à un
prix abordable au marché!
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 kg d'asperges blanches
- vinaigrette ou variantes
Préparation:
- Éplucher les asperges avec le couteau économe pour retirer la peau dure
qui les recouvre
- Attention elles sont cassantes!
- Couper les pieds
Bien les laver pour éliminer les grains de sable en particulier dans les
pointes, les asperges poussant dans le sable
- Faire bouillir une grande casserole d'eau salée
Plonger les asperges et faire cuire environ 10 mn
A l'autocuiseur c'est 5 mn à partir de la rotation de la soupape
- Égoutter les asperges de suite, pour qu'elles n'absorbent pas l'eau
- Préparer la sauce vinaigrette
Variantes:
- sauce mousseline
- sauce au citron
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|