La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Asperges à la vinaigrette
 

Préparation: 15 mn
Cuisson: 10mn

En mai, on trouve les asperges sur les étals! Profitons en si on en trouve à un prix abordable au marché!
 

 

 


Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 kg d'asperges blanches
  • vinaigrette ou variantes

 


Préparation:

  • Éplucher les asperges avec le couteau économe pour retirer la peau dure qui les recouvre
  • Attention elles sont cassantes!
  • Couper les pieds
    Bien les laver pour éliminer les grains de sable en particulier dans les pointes, les asperges poussant dans le sable
  • Faire bouillir une grande casserole d'eau salée
    Plonger les asperges et faire cuire environ 10 mn
    A l'autocuiseur c'est 5 mn à partir de la rotation de la soupape
  • Égoutter les asperges de suite, pour qu'elles n'absorbent pas l'eau
  • Préparer la sauce vinaigrette


Variantes:

  • sauce mousseline
  • sauce au citron

 

 

 

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