|
|
|
|
Légumes &
P. de T.
La recette de :
|
Asperges
vertes
Ingrédients: (pour 4 personnes)
- 1 botte d'asperges vertes
- 1 oeuf cuit dur
- 40 grammes de beurre
- sel, poivre, noix de muscade
Préparation:
Les asperges
- Coupez les pieds des asperges (environ 1/3 de la longueur)
- Jetez les pieds ainsi coupés
- Ne pas peler les asperges (les asperges vertes ne se pèlent pas)
- Dans un plat rectangulaire allant au four à micro-ondes, placez les
asperges et recouvrez-les d'eau
- Placez le plat au four à micro-ondes
- Faites cuire +/- 10 minutes à puissance maximum
- Vérifiez que les extrémités des tiges soient tendres
- Égouttez-les
La sauce
- Ecrasez l'oeuf dur à l'aide d'une fourchette
- Dans un poêlon, faites fondre les 40 grammes de beurre
- Ajoutez sel, poivre, noix de muscade
- Arrosez les asperges du beurre fondu
- Déposez l'oeuf sur les asperges
Conseils:
- Cette recette peut se servir en entrée ou en accompagnement de viande,
de poisson (délicieux avec le saumon)
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|