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Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Asperges vertes
 

 

Ingrédients: (pour 4 personnes)

  • 1 botte d'asperges vertes
  • 1 oeuf cuit dur
  • 40 grammes de beurre
  • sel, poivre, noix de muscade


Préparation:

Les asperges

  • Coupez les pieds des asperges (environ 1/3 de la longueur)
  • Jetez les pieds ainsi coupés
  • Ne pas peler les asperges (les asperges vertes ne se pèlent pas)
  • Dans un plat rectangulaire allant au four à micro-ondes, placez les asperges et recouvrez-les d'eau
  • Placez le plat au four à micro-ondes
  • Faites cuire +/- 10 minutes à puissance maximum
  • Vérifiez que les extrémités des tiges soient tendres
  • Égouttez-les

La sauce

  • Ecrasez l'oeuf dur à l'aide d'une fourchette
  • Dans un poêlon, faites fondre les 40 grammes de beurre
  • Ajoutez sel, poivre, noix de muscade
  • Arrosez les asperges du beurre fondu
  • Déposez l'oeuf sur les asperges


Conseils:

  • Cette recette peut se servir en entrée ou en accompagnement de viande, de poisson (délicieux avec le saumon)
     

 

 

 

 

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