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Légumes &
P. de T.
La recette de :
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Asperges
aux oeufs durs
Préparation: 25 mn / Cuisson: 25 min
Ingrédients pour 6 personnes:
- 36 asperges
- 1 gros bouquet de persil
- 6 oeufs
- 250 g de beurre
- sel et poivre.
Préparation :
- Retirer le bout terreux des asperges, puis les éplucher à l’aide d’un
couteau-économe.
- Les ficeler par bottillons de 6.
- Faire bouillir une grande quantité d’eau salée. Au premier bouillon,
plonger les asperges et laisser cuire 30 min environ à partir de la reprise
de l’ébullition.
- Pendant ce temps, mettre les 6 œufs à durcir dans de l’eau bouillante
vinaigrée en comptant 9 min à partir Je la reprise de l’ébullition.
- Les passer rapidement sous l’eau froide avant de les écaler et de les
couper en 4.
- Passer le persil sous l’eau, l’essorer, l’éponger puis le hacher fin.
- Écraser grossièrement les œufs à la fourchette. Réserver.
- Égoutter les asperges, retirer la ficelle, puis les mettre sur un linge
plié en 4.
- Fondre le beurre au bain-marie dans une jolie saucière. Lorsqu’il est
translucide, ajouter le persil haché et les œufs durs écrasés.
- Présenter en même temps les asperges tièdes et la sauce encore chaude.
Saler et poivrer à convenance.
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