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Légumes &
P. de T.
La recette de :
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Asperges
mimosa
Ingrédients :
- 1 botte d'asperges vertes
- 1 oeuf
- 1 échalote
- Persil
- Gros sel, poivre
- Vinaigrette
Préparation :
- Préparer les asperges en coupant le bout de la queue et en épluchant la
partie plus dure avec un économe
- Éplucher l'échalote et la hacher en petits morceaux. Réserver
- Laver le persil
- Préparer la vinaigrette avec l'échalote hachée et le persil
Cuisson :
- Dans une sauteuse, mettre les asperges et les recouvrir d'eau froide.
Saler avec une pincée de gros sel
- Porter à ébullition et laisser cuire à petit bouillon pendant 1/4
d'heure
- Pendant ce temps faire cuire l'oeuf selon la recette Oeuf dur . Puis
l'écaler
- Retirer l'eau des asperges
- Mettre les asperges dans chaque assiette. Ajouter la vinaigrette par
dessus
- Puis râper l'oeuf sur les asperges avec une râpe à main
- Servir
Conseil:
- Si les asperges sont encore tiède, elles n'en seront que meilleures.
- En revanche, si vous les préférez bien vertes et croquantes, il suffit
de les plonger en fin de cuisson dans un récipient d'eau glacée. Dans ce cas
elles seront froides, mais également très bonnes avec un goût différent
- Choisir des asperges vertes dont la couleur se marie mieux avec le jaune
et blanc d'oeuf que les asperges blanches
Source: André
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