La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Asperges au jambon - froid
Asperges cuites servies avec du jambon cru et d'une sauce genre mayonnaise montée au blanc d'oeuf en neige.
 

 


Préparation: 15 à 20 min
Cuisson: 10 à 20 min

Ingrédients pour 4 personnes:

  • Asperges
  • 4 tranches de jambon cru
    Sauce:
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 c a café de moutarde
  • sel, poivre
  • 1/4 litre d'huile
  • 4 blancs d'oeufs


Préparation:

  • Pelez les asperges, liez-les en bottillons, puis faites-les cuire à l'eau bouillante salée.
  • Mélangez les jaunes d'oeufs et la moutarde, salez, poivrez et versez l'huile peu à peu en remuant pour monter la sauce en mayonnaise.
  • Terminez en incorporant délicatement les blancs d'oeufs battus en neige avec une pincée de sel.


Suggestions pour servir:

  • Présentez les asperges chaudes avec cette sauce et le jambon.

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved