|
|
|
|
Légumes &
P. de T.
La recette de :
|
Asperges au
jambon - froid
Asperges cuites servies avec du jambon cru et
d'une sauce genre mayonnaise montée au blanc d'oeuf en neige.
Préparation: 15 à 20 min
Cuisson: 10 à 20 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- Asperges
- 4 tranches de jambon cru
Sauce:
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 c a café de moutarde
- sel, poivre
- 1/4 litre d'huile
- 4 blancs d'oeufs
Préparation:
- Pelez les asperges, liez-les en bottillons, puis faites-les cuire à
l'eau bouillante salée.
- Mélangez les jaunes d'oeufs et la moutarde, salez, poivrez et versez
l'huile peu à peu en remuant pour monter la sauce en mayonnaise.
- Terminez en incorporant délicatement les blancs d'oeufs battus en neige
avec une pincée de sel.
Suggestions pour servir:
- Présentez les asperges chaudes avec cette sauce et le jambon.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|