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Légumes &
P. de T.
La recette de :
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Asperges à
la crème
Préparation: 15 min
Cuisson: 15 à 25 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1,500 kg d\'asperges
Sauce:
- 200 g crème fraîche liquide fleurette
- 4 jaunes d\'oeufs
- sel, poivre
- ciboulette hachée à volonté
Préparation:
- Pelez les asperges, liez-les en bottillons et plongez-les dans de l'eau
frémissante salée.
- Laissez cuire à petits frémissements de 15 à 25 min selon la grosseur
des asperges.
- Vérifiez la cuisson en piquant à la fourchette la base d'une tige, elle
doit être tendre.
- D'autre part, mélangez la crème et les jaunes d'oeufs, placez le tout
dons un bain-marie chaud mais non bouillant et faites cuire sans cesser de
remuer et en évitant l'ébullition (comme une crème anglaise).
- Retirez du feu dès que la sauce nappe la cuillère et saupoudrez à
volonté de ciboulette hachée.
Pour servir:
- Servez chaud avec des asperges bien égouttées et chaudes également.
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