La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Asperges à la crème
 

Préparation: 15 min
Cuisson: 15 à 25 min
 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1,500 kg d\'asperges
    Sauce:
  • 200 g crème fraîche liquide fleurette
  • 4 jaunes d\'oeufs
  • sel, poivre
  • ciboulette hachée à volonté


Préparation:

  • Pelez les asperges, liez-les en bottillons et plongez-les dans de l'eau frémissante salée.
  • Laissez cuire à petits frémissements de 15 à 25 min selon la grosseur des asperges.
  • Vérifiez la cuisson en piquant à la fourchette la base d'une tige, elle doit être tendre.
  • D'autre part, mélangez la crème et les jaunes d'oeufs, placez le tout dons un bain-marie chaud mais non bouillant et faites cuire sans cesser de remuer et en évitant l'ébullition (comme une crème anglaise).
  • Retirez du feu dès que la sauce nappe la cuillère et saupoudrez à volonté de ciboulette hachée.


Pour servir:

  • Servez chaud avec des asperges bien égouttées et chaudes également.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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