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Le gibier
à poils
La recette de :
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Tourte au
lapin
Ingrédients:
- 800 g de viande de lapin sans os,
- 300 g de lard maigre de poitrine,
- un verre de bon vin blanc sec,
- 2 brins de thym,
- 1 feuille de laurier,
- un petit bouquet de persil,
- 2 petits oignons,
- 3 échalotes,
- 2 gousses d'ail,
- sel et poivre,
- pâte levée,
- beurre ou un jaune d'oeuf.
Préparation:
- Hacher grossièrement les viandes, oignons, ails, échalotes et persil.
- Mettre dans un plat, mélanger, ajouter le vin blanc, sel et poivre.
- Poser par dessus le thym et le laurier, couvrir.
Laisser reposer 8 à 10 heures en remuant 2 fois.
Rectifier l'assaisonnement.
- Étendre un fond de pâte levée dans la tourtière en faisant dépasser les
bords, disposer la chair à pâté après avoir ôté le thym et le laurier.
- Recouvrir d'une légère couche de pâte levée et souder les bords, faire
une cheminée au centre et parsemer de petits morceaux de beurre ou passer au
jaune d'oeuf.
- Mettre au four à chaleur moyenne pendant une heure.
Écrit par Nanette
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