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Le gibier
à poils
La recette de :
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Tournedos
de biche, sauce moutarde
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- steaks de biche (1 à 2 par personne , en saison)
- 1 dl de sherry sec
- 1.5 dl de fond de gibier (bocal)
- 1 c. à soupe de Ketjap Manis
- 1 c. à soupe de moutarde
- 5 c. à soupe de beurre
- 1 c. à soupe de farine
- sel et poivre
Au préalable:
- Faites légèrement dégeler les tournedos de biche.
Préparation (20 min.):
- Faites chauffer 2 c. à soupe de beurre dans une poêle. Saisissez-y les
steaks de biche pendant 2 min de chaque côté. Épicez de sel et de poivre.
- Poursuivez la cuisson à feu doux pendant ± 5 à 7 min de chaque côté. Les
steaks de biche peuvent être encore légèrement rosés.
- Retirez la viande de la poêle et gardez-la au chaud. Versez le fond de gibier
dans la poêle et détachez bien les sucs de cuisson. Ajoutez-y le sherry, la
sauce Ketjap Manis et la moutarde. Faites bouillir pendant 2 min.
- Ajoutez le beurre manié (1 c. à soupe de beurre mélangée à 1 c ; à soupe de
farine) petit à petit à la sauce, jusqu’à ce qu’elle soit bien liée. Retirez la
poêle du feu et ajoutez encore 2 c. à soupe de beurre.
Présentation:
- Découpez les tournedos de biche en fines tranches et nappez-les de sauce.
Accompagnez de jeunes carottes ou de champignons farcis (voir recette) et de
pommes duchesse.
Livre Bon Appétit ! 2
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