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Le gibier à poils

La recette de :

 

Tournedos de biche aux échalotes et au sirop de Liège
 

 

Temps de préparation : moins de 30 min


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 6 steaks de biche
  • 1 c. à soupe de sirop de Liège
  • 1/2 dl de cognac
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 1/2 dé de bouillon de poule
  • 1/2 dl de crème fraîche
  • 3 c. à soupe de beurre
  • 1 pincée de thym
  • 1 feuille de laurier
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Hachez finement les échalotes et faites-les revenir dans 1 c. à soupe de beurre, jusqu'à ce qu'elles deviennent transparentes. Ajoutez 1/2 cube de bouillon de poule, 1 dl d'eau, le thym et le laurier. Laissez étuver à feu doux et à couvert, pendant 5 min.
  • Faites légèrement dégeler les steaks de biche.


Préparation (15 min.):

  • Faites bien chauffer 2 c. à soupe de beurre dans une poêle. Saisissez-y les steaks de biche pendant 2 min de chaque côté. Salez et poivrez.
  • Mouillez avec le cognac et intégrez-y les échalotes étuvées ainsi que la moutarde.
  • Poursuivez la cuisson à feu moyen et à couvert, pendant 5 à 7 min. La viande peut encore être légèrement rosée.
  • Retirez la viande de la poêle et augmentez le feu. Ajoutez 1 c. à soupe de sirop de Liège et 1/2 dl de crème fraîche. Laissez légèrement réduire.


Présentation:

  • Coupez les steaks de biche en fines tranches que vous dressez en éventail sur les assiettes. Nappez-les d'un peu de sauce. Accompagnez de pommes caramélisées ou de haricots fins et de pommes duchesse ou de gratin dauphinois.


Livre Bon Appétit ! 2

 

 

 

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