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Le gibier
à poils
La recette de :
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Tournedos
de biche aux échalotes et au sirop de Liège
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 6 steaks de biche
- 1 c. à soupe de sirop de Liège
- 1/2 dl de cognac
- 1 c. à soupe de moutarde
- 1/2 dé de bouillon de poule
- 1/2 dl de crème fraîche
- 3 c. à soupe de beurre
- 1 pincée de thym
- 1 feuille de laurier
- sel et poivre
Au préalable:
- Hachez finement les échalotes et faites-les revenir dans 1 c. à soupe de
beurre, jusqu'à ce qu'elles deviennent transparentes. Ajoutez 1/2 cube de
bouillon de poule, 1 dl d'eau, le thym et le laurier. Laissez étuver à feu doux
et à couvert, pendant 5 min.
- Faites légèrement dégeler les steaks de biche.
Préparation (15 min.):
- Faites bien chauffer 2 c. à soupe de beurre dans une poêle. Saisissez-y
les steaks de biche pendant 2 min de chaque côté. Salez et poivrez.
- Mouillez avec le cognac et intégrez-y les échalotes étuvées ainsi que la
moutarde.
- Poursuivez la cuisson à feu moyen et à couvert, pendant 5 à 7 min. La viande
peut encore être légèrement rosée.
- Retirez la viande de la poêle et augmentez le feu. Ajoutez 1 c. à soupe de
sirop de Liège et 1/2 dl de crème fraîche. Laissez légèrement réduire.
Présentation:
- Coupez les steaks de biche en fines tranches que vous dressez en éventail sur
les assiettes. Nappez-les d'un peu de sauce. Accompagnez de pommes caramélisées
ou de haricots fins et de pommes duchesse ou de gratin dauphinois.
Livre Bon Appétit ! 2
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