|
|
|
|
Le gibier
à poils
La recette de :
|
Steaks de
biche et sauce au porto
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 5 personnes:
- 5 steaks de biche
- 300 g de mélange de 4 légumes pour potage
- 10 g de chocolat noir
- 400 ml de fond de gibier (bocal)
- 4 c. à soupe de beurre
- 2 c. à soupe de gelée de porto (bocal)
- 1 branche de persil
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- sel et poivre
Au préalable:
- (peut se réaliser quelques heures auparavant)
- Portez le fond de gibier à ébullition et plongez-y les légumes pour
potage. Épicez de persil frais, de thym, de laurier, de sel et de poivre.
Laissez mijoter pendant 15 min. à feu doux. Mixez grossièrement et réservez au
frais.
- Laissez légèrement dégeler les steaks de biche.
Préparation (15 min):
- Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y dorer la
viande pendant 2 min. de chaque côté, à feu vif. Baissez le feu et poursuivez la
cuisson pendant 3 à 4 min., selon l'épaisseur de la viande. La viande doit
encore être rosée. Salez et poivrez, retirez la viande de la poêle et réservez
au chaud sous du papier aluminium.
- Versez le fond de gibier réservé au frais dans une casserole, à travers un
tamis. Ajoutez la gelée de porto et laissez réduire pendant 2 min. Retirez la
casserole du feu et faites-y fondre le morceau de chocolat. Ajoutez 2 c. à soupe
de beurre en morceaux et fouettez. Salez et poivrez.
Présentation:
- Coupez les steaks de biche en fines tranches. Versez un peu de sauce autour et
accompagnez de pommes duchesse ou de gratin dauphinois. Servez avec des chicons
étuvés, des jeunes carottes ou des “baby-poires".
Livre Volaille & gibier
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|