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Le gibier
à poils
La recette de :
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Steaks de
biche à la liégeoise aux poires
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 steaks de biche
- 400 ml de fond de gibier (bocal)
- 2 carottes
- 2 branches de céleri vert
- 3 c. à soupe de raisins secs Golden
- 2 c. à soupe de sirop de poire (de Liège)
- 3 c. à soupe de confit d’oignon
- 3 c. à soupe de beurre
- 1 feuille de laurier
- 1 pincée de thym
- sel et poivre
- liant instantané pour sauces
Au préalable: (peut se faire quelques heures à l’avance):
- Coupez les carottes et le céleri en tout petits dés.
- Faites chauffer 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y cuire
les dés de céleri et de carottes pendant 2 min, tout en remuant. Versez 200 ml
de fond de gibier et ajoutez-y le confit d'oignon, les raisins secs, le sirop de
Liège, la feuille de laurier et le thym. Laissez mijoter la préparation à feu
moyen et à découvert durant 10 min, pour qu'elle réduise un peu.
- Faites légèrement dégeler les steaks de biche.
Préparation (10 min.):
- Faites chauffer 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et saisissez-y les
steaks à feu vif pendant 2 min sur chaque face. Baissez le feu et poursuivez la
cuisson des steaks durant 1 à 2 min (la viande doit encore être rosée).
- Retirez les steaks de la poêle et réservez-les au chaud. Versez le reste du
fond de gibier dans la poêle et détachez les sucs de cuisson à l'aide d'une
cuiller en bois. Faites réduire à feu vif pendant 2 min.
- Ajoutez la préparation de légumes et portez de nouveau à ébullition.
Épaississez légèrement avec du liant instantané. Salez et poivrez.
Présentation:
- Coupez la viande en tranches obliques et disposez-les en éventail sur les
assiettes. Nappez de sauce et accompagnez de demi-poires pochées aux airelles et
de croquettes ou de pommes duchesse.
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