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Le gibier
à poils
La recette de :
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Selle de
chevreuil grand veneur
Ingrédients pour 4 personnes:
- 750 g de selle de chevreuil
- sel, du poivre gris fraîchement moulu
- 6 baies de genièvre
- 3 c à soupe d'huile
- un oignon
- 2 tranches de lard fumé mi-gras
- 1/8 de litre de crème fraîche
- 1/4 de litre de vin rouge
- une c à thé de fécule
Préparation:
- Parer la selle (enlever la mince pellicule extérieure qui l'entoure),
frotter avec du sel, du poivre, les baies de genièvre écrasées.
- Chauffer le four à 225 degrés.
- Faire dorer dans l'huile très chaude de la cocotte la selle côte chair,
la retourner pour la coucher sur l'os et la faire cuire au four pendant 35 à
40 minutes.
- Au bout de 15 minutes de cuisson au four, ajouter 1 oignon coupé en gros
dés et recouvrir le dessus du rôti avec le lard coupé en tranches minces.
Après 30 minutes de cuisson ajouter la crème fraîche.
- Retirer la selle cuite du four et la mettre au chaud.
- Verser le vin rouge dans la sauce de cuisson, laisser bouillir un
instant, passer la sauce dans un chinois puis la lier avec la fécule.
- Fendre la viande le long de l'os du dos, détacher les deux filets de
viande; couper cette viande en tranches en biais, et remettre ces tranches
sur le squelette.
Suggestions pour servir:
- Servir la selle avec des poires farcies d'airelles au chou de Bruxelles
et des croquettes de pommes de terre bien croustillantes.
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