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Le gibier
à poils
La recette de :
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Sauté de
lièvre au fenouil
Recette proposée par Mariannick Laurent
Une recette rapide, légère et digeste pour un gibier sauce au vin et sans
marinade.
Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 50 mn
Ingrédients: Pour 6 personnes :
- 1 kg de lièvre en morceaux
- 4 échalotes
- 4 bulbes de fenouil
- 200 g de lardons fumés maigres
- 20 g de beurre ou margarine
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 20 cl de crème épaisse légère
- sel, poivre
Préparation:
- Chauffer l'huile et le beurre dans une sauteuse et y faire dorer les
morceaux de lièvre (7 à 8 minutes).
- Pendant ce temps émincer les bulbes de fenouil, éplucher et hacher les
échalotes.
- Lorsque le lièvre est doré de tous côtés, ajouter les échalotes et les
lardons et cuire encore environ 2 ou 3 minutes. Puis ajouter les fenouils
émincés, saler et poivrer. Fermer la sauteuse et laisser mijoter 15 minutes.
- Au bout de 15 minutes, retourner les morceaux de lièvre et mélanger les
fenouils. Laisser de nouveau mijoter 15 minutes.
- Au moment de servir, on peut déglacer avec 20 cl de crème fraîche légère
ou 1 ou 2 verres de bouillon pour une sauce plus légère (mais plus liquide).
- Gratter le fond de la sauteuse pour récupérer les sucs et bien remuer.
Ce plat se sert tel quel ou accompagné de pâtes fraîches.
Pour finir...
- Si vous le souhaitez, accompagnez ce plat d'un vin rouge corsé (Châteauneuf
du pape, Faugères, Bourgogne, Saint-Estèphe, Valpolicella...).
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