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Le gibier
à poils
La recette de :
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Sanglier à
la sauce tomate
Recette proposée par Christine Vidal
Préparation : 25 mn
Cuisson : 150 mn
Temps total : 175 mn
Ingrédients: Pour 6 personnes :
- 1,5 kg de viande de sanglier coupée en morceaux
- 100 g de lardons fumés ou nature
- 2 oignons émincés
- 1 kg de purée de tomates en brique ou fraîche
- 2 carrés de bouillon
- 20 cl de vin blanc
- huile
- persil
- sel et poivre en grains
Préparation:
- Faire revenir les oignons émincés et les lardons dans 1 cuillère à soupe
d'huile. Quand ils sont roussis, mouiller avec le vin blanc et laisser cuire
5 minutes puis ajouter les carrés de bouillons et la purée de tomates.
- Faire revenir les morceaux de viandes jusqu'à ce qu'ils soient bien
dorés et les mélanger à la sauce. Il faut que la viande soit recouverte, si
nécessaire rajouter un peu d'eau.
- Saler, mettre 3 à 4 tours de moulin de poivre selon le goût et laisser
mijoter 2 h à 2h30 à feu doux.
- 15 minutes avant la fin, ajouter du persil en branche frais. Finir la
cuisson.
- Servir décoré de persil en branche frais avec des petites pâtes, du riz,
de la polenta ou des petites pommes de terre.
Recette proposée par Christine Vidal
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