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Le gibier à poils

La recette de :

 

Sanglier au miel et aux amandes

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 1 épaule de sanglier de 1,5 kg
  • 150 g de miel liquide
  • 160 g de poudre d’amandes
  • 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 pincée de safran
  • 12 petits oignons (facultatif)
  • 3 c. à soupe d’huile
  • Sel et poivre


Préparation :

  • Couper l’épaule en cube. Faire revenir dans l’huile très chaude. Réserver.
  • Faire dorer les petits oignons.
  • Placer la viande et les oignons dans un plat allant au four.
  • Incorporer le miel, saler et poivrer.
  • Saupoudrer de gingembre ; ajouter une pincée de safran; mouiller d’eau.
  • Ajouter le bâton de cannelle et la poudre d’amande.
  • Couvrir de papier d’aluminium avec un trou au centre.
  • Faire cuire 2 heures environ, à feu moyen.


Servir avec un riz blanc ou un riz sauvage.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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