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Le gibier
à poils
La recette de :
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Sanglier au
miel et aux amandes
Ingrédients pour 6 personnes:
- 1 épaule de sanglier de 1,5 kg
- 150 g de miel liquide
- 160 g de poudre d’amandes
- 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
- 1 bâton de cannelle
- 1 pincée de safran
- 12 petits oignons (facultatif)
- 3 c. à soupe d’huile
- Sel et poivre
Préparation :
- Couper l’épaule en cube. Faire revenir dans l’huile très chaude.
Réserver.
- Faire dorer les petits oignons.
- Placer la viande et les oignons dans un plat allant au four.
- Incorporer le miel, saler et poivrer.
- Saupoudrer de gingembre ; ajouter une pincée de safran; mouiller d’eau.
- Ajouter le bâton de cannelle et la poudre d’amande.
- Couvrir de papier d’aluminium avec un trou au centre.
- Faire cuire 2 heures environ, à feu moyen.
Servir avec un riz blanc ou un riz sauvage.
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