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Le gibier
à poils
La recette de :
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Salade
automnale au sanglier légèrement fumé et aux chiconettes & sirop de liège
Temps de préparation: 20 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 400 g de filet de sanglier
- poivre et sel
- macis
- 200 g de salade mixte
- 2 feuilles de brick
- 2 poires, coupées en dés et cuites au beurre
- 100 g de haricots fins, cuits croquants
- 100 g de Solo
- 100 g de jambon sec, coupé en julienne
- 1 cuillère à soupe de pignons de pin grillés
- 4 petits chicons cuits à l'eau puis poêlés a la margarine
- 1 cuillère à soupe de sirop de Liège
- 1 cuillère à soupe de moutarde Amora
- 1 dl d'huile de noisette
- 1 dl d'huile d'arachide
- 1 dl de vinaigre balsamique blanc
- 1 dl de jus de pomme
- 1 cuillère à soupe de persil haché
Préparation:
- Faites dorer la viande dans de la Solo et mettez-la dans un appareil à
fumage (improvisez-en un éventuellement en plaçant une grille à tarte sur un
wok avec un couvercle, contenant de la sciure incandescente).
- Fumez la viande pendant environ 10 minutes, et rectifiez le goût avec du
poivre, du sel et du macis.
- Lavez la salade et coupez-la en petits morceaux.
- Coupez les feuilles de pâte en 4 morceaux.
- Prenez-en 2 pour foncer un petit ravier allant au four; mettez ensuite
un ravier plus petit dans le premier. Répétez l'opération avec les autres
morceaux.
- Mettez le tout au four à 180 °C pour obtenir de jolies petites
corbeilles dorées.
- Préparez la sauce en mixant la moutarde et le sirop dans le bol du robot
ménager.
- Ajoutez au fur et à mesure les huiles, le vinaigre, le jus de pomme, du
poivre et du sel.
- Mélangez la salade avec quelques cuillerées de sauce et garnissez-en les
corbeilles.
- Répartissez les morceaux de poire, les haricots, la viande coupée en
tranches, la julienne de jambon, les pignons de pin, les mini-chicons et le
persil haché.
- Nappez de sauce et servez.
Source: Solo
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