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Le gibier à poils

La recette de :

 

Salade automnale au sanglier légèrement fumé et aux chiconettes & sirop de liège

 

 

Temps de préparation: 20 min

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 400 g de filet de sanglier
  • poivre et sel
  • macis
  • 200 g de salade mixte
  • 2 feuilles de brick
  • 2 poires, coupées en dés et cuites au beurre
  • 100 g de haricots fins, cuits croquants
  • 100 g de Solo
  • 100 g de jambon sec, coupé en julienne
  • 1 cuillère à soupe de pignons de pin grillés
  • 4 petits chicons cuits à l'eau puis poêlés a la margarine
  • 1 cuillère à soupe de sirop de Liège
  • 1 cuillère à soupe de moutarde Amora
  • 1 dl d'huile de noisette
  • 1 dl d'huile d'arachide 
  • 1 dl de vinaigre balsamique blanc 
  • 1 dl de jus de pomme
  • 1 cuillère à soupe de persil haché

 

Préparation:

  • Faites dorer la viande dans de la Solo et mettez-la dans un appareil à fumage (improvisez-en un éventuellement en plaçant une grille à tarte sur un wok avec un couvercle, contenant de la sciure incandescente).
  • Fumez la viande pendant environ 10 minutes, et rectifiez le goût avec du poivre, du sel et du macis.
  • Lavez la salade et coupez-la en petits morceaux.
  • Coupez les feuilles de pâte en 4 morceaux.
  • Prenez-en 2 pour foncer un petit ravier allant au four; mettez ensuite un ravier plus petit dans le premier. Répétez l'opération avec les autres morceaux.
  • Mettez le tout au four à 180 °C pour obtenir de jolies petites corbeilles dorées.
  • Préparez la sauce en mixant la moutarde et le sirop dans le bol du robot ménager.
  • Ajoutez au fur et à mesure les huiles, le vinaigre, le jus de pomme, du poivre et du sel.
  • Mélangez la salade avec quelques cuillerées de sauce et garnissez-en les corbeilles.
  • Répartissez les morceaux de poire, les haricots, la viande coupée en tranches, la julienne de jambon, les pignons de pin, les mini-chicons et le persil haché.
  • Nappez de sauce et servez.

 

 

Source: Solo

 

 

 

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