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Le gibier
à poils
La recette de :
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Rôti de
sanglier aux petits oignons
Temps de préparation : plus de 60 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 kg de rôti de marcassin
- 300 g de petits oignons blanchis (surgelés)
- 1 verre de vin blanc sec
- 2 c. à soupe de moutarde
- 3 c. à soupe de sucre impalpable (30 g)
- 1 dé de bouillon de viande
- 3 c. à soupe de beurre
- liant instantané pour sauces
- sel et poivre
Préparation (10 min. + 1 h au four):
- Mettez le rôti dans un plat allant au four, épicez de sel et de poivre et
garnissez-le de quelques noix de beurre. Mettez-le ensuite au four préchauffé à
250 °C et faites-le cuire pendant 25 min.
- Faites entre-temps colorer 2 c. à soupe de beurre dans une poêle. Ajoutez-y
les petits oignons surgelés. Saupoudrez de 3 c. à soupe de sucre impalpable.
Mélangez et laissez colorer (caraméliser) pendant 4 à 5 min. Versez finalement
le vin blanc.
- Lorsque le rôti de sanglier est bien saisi, enduisez-le de moutarde.
- Ajoutez le mélange à base d'oignons à la viande, remuez bien de manière à
intégrer le jus de cuisson au mélange à base d'oignons et mettez au four à 190
°C. Faites encore cuire durant ± 35 min, selon l'épaisseur et la forme du rôti.
Arrosez-le régulièrement de jus de cuisson.
- Le rôti est cuit si le jus qui s'en écoule lorsque vous y enfoncez une
aiguille à tricoter est rosé (le rôti de marcassin doit encore être légèrement
rosé en fin de cuisson).
- Portez un verre d'eau à ébullition avec le cube de bouillon de bœuf. Versez
le bouillon dans le plat ayant servi à la cuisson de la viande et déglacez.
Versez la sauce dans une poêle et liez-la.
Présentation:
- Coupez le rôti en très fines tranches et accompagnez de pommes duchesse ou de
pommes noisettes.
Conseil:
- Vous pouvez aussi utiliser des petits oignons au vinaigre (bocal). Dans ce cas,
faites-les égoutter et rincez-les à l'eau. Laissez-les ensuite encore tremper
dans du lait pendant 24 h, pour en adoucir le goût. Le jour même, égouttez-les,
rincez-les à l'eau et épongez-les.
Livre Bon Appétit ! 1
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