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Le gibier
à poils
La recette de :
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Rôti de
sanglier des Amerois
S.M. le roi LEOPOLD II acquière le Domaine des
Amerois en 1868. La propriété possède un magnifique parc et une forêt sur la
route des Ardennes Belges, près de Bouillon …
Le Domaine des Amerois est occupé désormais par le Comte et la Comtesse de
Flandre ; S.A.R. Philippe et Marie de Hohenzollern Sigmaringen.
Ingrédients:
- 1 rôti de sanglier d'un kg pris dans le cuissot
- 1 verre de vin blanc
- 1 verre de vinaigre
- 1 carotte
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni
- 1 prise de gingembre
- 1 prise de muscade
- Quelques boules de poivre
- 1 orange
- sel
Préparation:
- Lorsqu'il s'agit d'un animal d'un certain âge il est indispensable de
lui faire subir une marinade d'une couple de jours, confectionnée comme
suit:
- Faire revenir dans un demi-décilitre d'huile bien chaude, une carotte,
un oignon, et deux échalotes émincés; ajouter la gousse d'ail, le bouquet,
la prise de gingembre et de muscade, le vin blanc, le vinaigre, un grain de
sel et les boules de poivre.
- Laisser cuire 20 minutes, laisser bien refroidir et y plonger la viande.
- Éponger la viande, la faire rôtir dans l'huile bien chaude.
- Vers la fin de la cuisson arroser la viande d'un peu de marinade, saler,
poivrer et finir la sauce de rôti par le jus d'une orange.
Source: Gaston Clément
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