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Le gibier
à poils
La recette de :
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Rôti de
biche, sauce chasseur
Temps de préparation : moins de 60 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1.2 kg de rôti de biche
- 1 carotte
- 1 oignon
- 200 ml de fond de gibier (bocal)
- 2.5 dl de vin rouge
- 1 dl de porto rouge
- 2 c. à soupe de moutarde
- 3 c. à soupe de confit d’oignon
- 4 c. à soupe de beurre
- 1 c. à café de thym
- 1 feuille de laurier
- sel et poivre
- liant instantané pour sauces
Au préalable:
- Coupez la carotte en morceaux.
- Coupez l'oignon en rondelles.
Préparation (10 min + 30 à 45 min au four):
- Faites bien chauffer 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et saisissez-y
le rôti de biche sur toutes ses faces.
- Retirez le rôti de la poêle et déposez-le dans un plat à four. Tartinez-le de
moutarde et parsemez-le de thym.
- Versez la moitié du vin rouge dans la poêle. Ajoutez-y les morceaux de
carotte et d'oignon, ainsi que la feuille de laurier. Portez brièvement à
ébullition et versez sur la viande. Couvrez de papier aluminium (sans trop
serrer) et faites cuire au four préchauffé à 190 °C, pendant 30 à 45 min (selon
la taille et l'épaisseur du rôti). La viande doit encore être rosée. Salez et
poivrez.
- Retirez le gibier du plat, couvrez-le et laissez-le reposer pendant que vous
préparez la sauce : versez le vin rouge restant et le porto dans le plat et
détachez bien les sucs de cuisson à l'aide d'une cuiller en bois.
- Versez dans une poêle large, à travers un tamis. Incorporez le fond de gibier
et laissez réduire pendant 3 min. Intégrez le confit d'oignon et épaississez
légèrement la sauce avec du liant instantané.
- Retirez la poêle du feu et intégrez le beurre restant (coupé en petits
morceaux), à l'aide d'un fouet. Salez et poivrez.
Présentation:
- Coupez la viande en fines tranches et accompagnez de la sauce chasseur, de
chicons ou de pleurotes et d'une demi-poire farcie de compote d'airelles, ainsi
que de croquettes.
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