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Le gibier à poils

La recette de :

 

Rôti de biche aux lardons et aux cerises du Nord
 

Temps de préparation : moins de 60 min

 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1.2 kg de rôti de biche
  • 350 g de cerises du Nord dénoyautées (bocal)
  • 100 g de lardons salés
  • 1.5 dl de vin blanc demi-sec
  • 200 ml de fond de gibier (bocal)
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 pointe de couteau de romarin
  • sel et poivre
  • liant instantané pour sauces


Préparation (10 min + 30 à 45 min au four):

  • Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et saisissez-y le rôti de biche sur toutes ses faces. Retirez-le de la poêle et disposez-le dans un plat à four. Salez, poivrez et couvrez de papier aluminium (sans trop serrer.
  • Glissez le plat au four préchauffé à 190 °C pendant 30 à 45 min (selon la taille et l'épaisseur du rôti). La biche se mange rosée, voire saignante. Versez le vin blanc 10 minutes avant la fin de la cuisson.
  • Entre-temps, faites cuire les lardons sans matière grasse dans une poêle à revêtement antiadhésif, tout en remuant. Ajoutez les cerises du Nord et versez le fond de gibier. Épicez de romarin et faites cuire durant 10 min.
  • Retirez la viande du plat, couvrez-la et laissez-la reposer pendant que vous préparez la sauce : intégrez le jus de cuisson à la sauce aux lardons, laissez réduire pendant quelques instants et épaississez avec du liant instantané. Si nécessaire, salez et poivrez.


Présentation:

  • Servez avec des croquettes et des baby-poires ou une petite salade.


Livre Bon Appétit ! 3

 

 

 

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