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Le gibier
à poils
La recette de :
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Rôti de
biche aux lardons et aux cerises du Nord
Temps de préparation : moins de 60 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1.2 kg de rôti de biche
- 350 g de cerises du Nord dénoyautées (bocal)
- 100 g de lardons salés
- 1.5 dl de vin blanc demi-sec
- 200 ml de fond de gibier (bocal)
- 2 c. à soupe de beurre
- 1 pointe de couteau de romarin
- sel et poivre
- liant instantané pour sauces
Préparation (10 min + 30 à 45 min au four):
- Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et saisissez-y le rôti
de biche sur toutes ses faces. Retirez-le de la poêle et disposez-le dans un
plat à four. Salez, poivrez et couvrez de papier aluminium (sans trop serrer.
- Glissez le plat au four préchauffé à 190 °C pendant 30 à 45 min (selon la
taille et l'épaisseur du rôti). La biche se mange rosée, voire saignante. Versez
le vin blanc 10 minutes avant la fin de la cuisson.
- Entre-temps, faites cuire les lardons sans matière grasse dans une poêle à
revêtement antiadhésif, tout en remuant. Ajoutez les cerises du Nord et versez
le fond de gibier. Épicez de romarin et faites cuire durant 10 min.
- Retirez la viande du plat, couvrez-la et laissez-la reposer pendant que vous
préparez la sauce : intégrez le jus de cuisson à la sauce aux lardons, laissez
réduire pendant quelques instants et épaississez avec du liant instantané. Si
nécessaire, salez et poivrez.
Présentation:
- Servez avec des croquettes et des baby-poires ou une petite salade.
Livre Bon Appétit ! 3
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