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Le gibier
à poils
La recette de :
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Ragoût de
chevreuil aux lardons
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 kg d'épaule de chevreuil désossée
Pour la marinade
- 1 bouteille de vin rouge assez corsé
- 2 carottes
- 2 oignons
- 2 clous de girofle
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- Poivre
Pour la cuisson
- 1,5 dl de d'huile
- 1 c à s de farine
- 2 oignons
- 200 gr de lardons fumés
- 2 c à s de concentré de tomate
- Sel, poivre
Pour la garniture
Préparation:
- La veille, coupez la viande en morceaux que vous ferez
mariner avec les ingrédients indiqués ci-dessus.
- Le jour même, égouttez et épongez la viande.
Faites-la revenir dans l'huile chaude.
Saupoudrez-la de farine.
- Ajoutez les oignons hachés et les lardons, faites revenir quelques
minutes et mouillez avec la marinade chauffée dans laquelle vous aurez
délayé le concentré de tomates. Assaisonnez.
- Couvrez et laissez mijoter 2 heures à feu doux.
- En fin de cuisson, vous pouvez lier la sauce avec un peu de sang de porc
si vous en avez.
- Garnissez le plat de croûtons frits.
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