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Le gibier
à poils
La recette de :
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Râbles de
lièvre, sauce crème moutardée
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 râbles de lièvre
- 1 dl de crème fraîche
- 2 c. à soupe de moutarde forte
- 2 c. à soupe de beurre
- sel et poivre
Au préalable:
- Faites partiellement dégeler les râbles de lièvre (Si nécessaire).
Préparation (5 min. + 25 min. au four):
- Badigeonnez la viande de 2 c. à soupe de moutarde. Salez et poivrez et
déposez les râbles de lièvre dans un plat allant au four.
- Parsemez la viande de 2 c. à soupe de beurre coupé en noisettes. Glissez au
four préchauffé à 200 °C.
- Après 10 min, retournez les râbles de lièvre et arrosez-les de jus de
cuisson. Faites encore cuire 15 min (la viande doit encore être rosée).
- Pour la sauce, déglacez le plat avec 1 c. à soupe d'eau et versez 1 dl de
crème fraîche. Versez la sauce dans une poêle, portez à ébullition et laissez un
peu réduire.
Présentation:
- Détachez la chair de l'os à l'aide de 2 cuillers. Coupez les filets en oblique,
en tranches épaisses. Servez la sauce séparément et accompagnez de croquettes et
de champignons des bois étuvés ou de purée de marrons (en boîte).
Conseil:
- Pour détacher facilement la chair de l'os, utilisez 2 cuillers. Utilisez 1
cuiller pour pousser la viande vers le bas tandis que l'autre vous servira, avec
le côté rond, à détacher la chair de l'os. Vous pourrez ainsi lever les filets
et procéder de la même manière pour l'autre côté.
- Râble de lièvre
Le râble de lièvre est un morceau délicat et tendre qui ne nécessite pas un
temps de cuisson trop long.
Livre Bon Appétit ! 1
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