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Le gibier
à poils
La recette de :
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Râbles de
lièvre à la purée au céleri-rave
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 râbles de lièvre
- 1.5 dl de crème fraîche
- 1.5 dl de sherry sec
- 1 dl de cognac
- 2 c. à soupe de beurre
- 1 c. à soupe de gelée de groseilles rouges
- sel et poivre
Pour la purée au céleri-rave :
- 1 céleri-rave
- 6 pommes de terre
- 1/2 dl de crème fraîche
- noix muscade
- sel et poivre
Au préalable:
- Faites partiellement dégeler les râbles de lièvre. Rincez-les et épongez-les
bien.
Préparation (25 min.):
- Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une sauteuse large. Faites-y
colorer les râbles de lièvre des 2 côtés.
- Salez et poivrez. Mouillez avec 1,5 dl de sherry sec et couvrez. Poursuivez
la cuisson pendant 15 à 20 min, à feu plus doux. Si nécessaire, ajoutez encore
un peu d'eau pendant la cuisson. Retirez la viande de la sauteuse et gardez au
chaud.
- Déglacez avec 0,5 dl d'eau et 1 dl de cognac. Laissez sur feu vif pendant 2
min et ajoutez ensuite 1 c. à soupe de gelée de groseilles rouges ainsi qu'1,5
dl de crème fraîche. Laissez réduire jusqu'à obtention d'une sauce légèrement
liée.
- Préparez entre-temps la purée au céleri-rave. Épluchez le céleri-rave et
coupez-le en gros morceaux. Épluchez aussi les pommes de terre. Vous devez
obtenir environ un volume égal de céleri-rave et de pommes de terre. Faites
cuire dans de l'eau salée pendant ± 20 min. Égouttez et laissez encore un peu
sécher sur le feu. Passez au mixer jusqu'à obtention d'une purée lisse. Ajoutez
1/2 dl de crème fraîche. Épicez de sel, de poivre et de noix muscade.
Présentation:
- Détachez la chair de l'os à l'aide de 2 cuillers. Coupez les filets obliquement
en tranches de ± 1 cm d'épaisseur. Servez avec la sauce, la purée au céleri-rave
et des demi-poires égouttées (en boîte).
Conseil:
- Vous pouvez préparer la purée au céleri-rave à l'avance. Dans ce cas,
réchauffez-la au four. Faites quelques dessins sur le dessus de la purée à
l'aide d'une fourchette. Parsemez de chapelure et garnissez de quelques noix de
beurre. Mettez 15 min au four chaud (si nécessaire, faites encore un peu colorer
sous le gril).
Livre Bon Appétit ! 1
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