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Le gibier
à poils
La recette de :
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Râbles de
lièvre, purée de brocoli et champignons
Temps de préparation : moins de 60 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 râbles de lièvre (de 500 g chacun)
- 1 brocoli
- 800 g de pommes de terre
- 250 g de champignons blonds
- 1 carotte
- 1 éclat d' ail
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- 1 dl de vin blanc sec
- 5 c. à soupe de beurre
- 2 branches de persil
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- noix muscade
- poivre (moulin)
- sel
Au préalable:
- Coupez les pommes de terre en dés et détaillez le brocoli en bouquets.
- Faites partiellement dégeler les râbles et détachez la viande de l'os avec 2
cuillers à soupe. Coupez le râble en gros morceaux.
- Nettoyez la carotte et coupez-la en petits morceaux. Hachez grossièrement le
persil.
- Coupez les champignons en rondelles.
- Émincez l'éclat d'ail.
Préparation (quelques heures à l’avance, 25 min + au moment même, 30 min):
- Quelques heures à l’avance (25 min)
- Préparez la sauce : faites dorer les morceaux de râble de tous les côtés
dans 1 c. à soupe de beurre. Ajoutez les morceaux de carotte, le persil haché,
le thym, le laurier et le concentré de tomate. Arrosez de vin blanc et de 4 dl
d'eau. Laissez mijoter pendant 15 à 20 min, à couvert. Passez à travers un
tamis.
Au moment même (30 min)
- Faites cuire les cubes de pomme de terre dans de l'eau salée pendant 20
min. Ajoutez le brocoli durant les 5 dernières minutes. Égouttez et écrasez
finement à l'aide d'un presse-purée. Intégrez 1 c. à soupe de beurre à la purée,
salez, poivrez et épicez de noix muscade.
- Faites fondre 1 c. à soupe de beurre et faites cuire l'éclat d'ail émincé et
les rondelles de champignons pendant 5 min. Salez et poivrez.
- Réchauffez la sauce et laissez réduire jusqu'à l'épaisseur souhaitée. Salez et
poivrez.
- Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle. Faites-y dorer la viande
de chaque côté. Épicez de sel et de quelques tours de poivre du moulin. Abaissez
le feu et poursuivez la cuisson pendant 8 à 10 min. La viande doit être rosée.
Présentation:
- Déposez la purée de brocoli au milieu de chaque assiette. Découpez la viande en
tranches obliques et déposez-en quelques–unes sur la purée. Répartissez les
champignons autour de la purée et nappez de sauce.
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