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Le gibier à poils

La recette de :

 

Râbles à la bière et aux oignons grelots (lièvre ou lapin)
 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 râbles de lièvre ou de lapin
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin
  • 200 gr d'oignons grelots
  • 25 cl de bière blonde
  • 10 cl de crème fraîche
  • 250 gr de champignons émincés
  • 1 bouquet garni (branche de persil, thym et feuille de laurier)
     


Préparation :

  • Salez et poivrez les râbles.
  • Dans une poêle, faites les dorer dans l'huile. Réservez dans une casserole.
  • Dans cette même poêle, faites revenir doucement les oignons grelots que vous ajouterez à la viande.
  • Ensuite, faites cuire, dans la poêle, à couvert, les champignons émincés. Joignez-les aux râbles sans le jus de cuisson.
  • Recouvrez la viande de la bière, ajoutez le bouquet garni.
    Laissez mijoter à feu doux 45 minutes.
  • Retirez la viande délicatement et réservez au chaud.
    Liez la sauce avec la crème et laissez réduire jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse.
  • Rectifiez l'assaisonnement.
  • Posez les râbles sur assiettes chaudes, arrosez de sauce.
    Servez avec des pommes de terre au four ou des frites.

 

 



Recette de Marie-Françoise

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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