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Le gibier
à poils
La recette de :
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Râbles à la
bière et aux oignons grelots (lièvre ou lapin)
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 râbles de lièvre ou de lapin
- Huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
- 200 gr d'oignons grelots
- 25 cl de bière blonde
- 10 cl de crème fraîche
- 250 gr de champignons émincés
- 1 bouquet garni (branche de persil, thym et feuille de laurier)
Préparation :
- Salez et poivrez les râbles.
- Dans une poêle, faites les dorer dans l'huile. Réservez dans une
casserole.
- Dans cette même poêle, faites revenir doucement les oignons grelots que
vous ajouterez à la viande.
- Ensuite, faites cuire, dans la poêle, à couvert, les champignons
émincés. Joignez-les aux râbles sans le jus de cuisson.
- Recouvrez la viande de la bière, ajoutez le bouquet garni.
Laissez mijoter à feu doux 45 minutes.
- Retirez la viande délicatement et réservez au chaud.
Liez la sauce avec la crème et laissez réduire jusqu'à obtention d'une
consistance crémeuse.
- Rectifiez l'assaisonnement.
- Posez les râbles sur assiettes chaudes, arrosez de sauce.
Servez avec des pommes de terre au four ou des frites.
Recette de Marie-Françoise
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