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Le gibier
à poils
La recette de :
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Râble de
lièvre, sauce moutarde et sirop de Liège
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 filets de râble de lièvre (frais ou surgelés)
- 2 c. à soupe de beurre
- 1.5 dl de crème fraîche
- 1.5 dl de fond de gibier (bocal)
- 1 c. à soupe de moutarde
- 1 c. à café de sirop de Liège
- 1 c. à café de thym
- sel et poivre
Au préalable:
- Faites dégeler superficiellement les filets de lièvre. Épongez-les.
Préparation (15 min):
- Faites dorer le beurre dans une poêle et faites-y revenir les râbles de
lièvre des 2 côtés. Salez, poivrez et épicez de thym.
- Réduisez la température, ajoutez la moutarde et 1/3 du fond de gibier.
Mélangez et couvrez la poêle avec du papier aluminium.
- Poursuivez la cuisson de la viande durant 6 à 8 min à
feu doux et retournez-la à mi-cuisson.
- Ôtez les filets de la poêle et réservez au chaud. Versez le reste de fond de
gibier, le sirop de Liège et la crème fraîche dans la poêle. Faites réduire à
feu vif jusqu’à obtention d’une sauce liée. Salez et poivrez.
Présentation:
- Coupez les râbles de lièvre en tranches obliques épaisses. Escortez-les de
haricots princesses ou d’épinards, et de croquettes ou de pommes de terre.
Colruyt
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