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Le gibier
à poils
La recette de :
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Râble de
lièvre, sauce aux airelles
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 râbles de lièvre
- 1 gros bulbe de fenouil (ou 2 petits)
- 4 c. à soupe d' airelles cuisinées (bocal)
- 200 ml de fond de gibier (bocal)
- 2 dl de vin rouge
- 4 c. à soupe d' huile d'olive
- sel et poivre
Au préalable:
- Faites partiellement dégeler les râbles de lièvre et détachez les filets de
l'os (voir conseil).
- Coupez le fenouil en fins bâtonnets d'1/2 cm.
Préparation (20 à 30 min.):
- Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y
dorer les râbles de lièvre, pendant 5 min de chaque côté. Salez et poivrez.
Déposez la viande dans un plat à four ainsi que l'os pour plus de saveur et
poursuivez la cuisson au four préchauffé à 170 °C, durant 15 à 20 min. Le râble
doit encore être rosé.
- Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole. Ajoutez les
bâtonnets de fenouil et faites-les cuire pendant 15 min. Remuez de temps en
temps.
- Retirez la viande du plat et versez le jus de cuisson dans une poêle.
Versez-y le fond de gibier et le vin rouge et faites réduire de moitié. Intégrez
aussi les airelles cuisinées. Si nécessaire, épaississez avec du liant
instantané. Salez et poivrez.
Présentation:
- Disposez des bâtonnets de fenouil au milieu de chaque assiette. Coupez les
râbles de lièvre en fines tranches obliques et déposez-les sur le lit de
fenouil. Nappez de 3 à 4 c. à soupe de sauce.
Conseil:
- Vous pouvez faire dorer la viande quelques heures à l'avance. Ainsi, vous
n'aurez plus qu'à l'enfourner au moment même.
Conseil:
- Pour détacher facilement la viande de l'os, utilisez 2 cuillers : appuyez sur le
râble avec 1 cuiller, pendant que vous détachez la viande à l'aide du côté bombé
de l'autre cuiller. De cette manière, vous pouvez soulever le filet et détacher
ainsi l'autre côté.
Livre Bon Appétit ! 4
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