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Le gibier
à poils
La recette de :
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Râble de
lièvre et pommes farcies

Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 filets de râble de lièvre
- 8 chicons
- 4 petites pommes (par ex. Jonagold)
- 1/2 citron
- 4 c. à soupe de beurre
- 150 ml de fond de gibier (bocal)
- 5 c. à soupe de confit d’oignon
- 2 c. à soupe de gelée de porto (bocal)
- 2 c. à soupe d' huile d'olive
- sel et poivre
Au préalable:
- Faites dégeler superficiellement les râbles de lièvre (si congelés).
- Enlevez la partie dure des chicons et émincez-les.
Préparation (15 min):
- Pelez les pommes et enlevez les trognons à l’aide d’un vide-pomme. Coupez
les pommes en 2.
- Portez 1 L d’eau à ébullition dans une casserole avec le jus de citron et
faites-y cuire les demi-pommes pendant 3 à 5 min à feu doux (elles ne doivent
pas tomber en morceaux).
- Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole. Ajoutez-y les chicons
émincés et faites-les cuire pendant 10 min, à feu moyen. Ajoutez le confit
d’oignon, salez et poivrez.
- Farcissez les demi-pommes de la préparation aux chicons.
- Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et
faites-y dorer les filets de râble de lièvre de tous les côtés. Poursuivez la
cuisson pendant 4 à 7 min, à feu doux, en retournant les râbles régulièrement.
Salez et poivrez.
- Retirez la viande de la poêle et réservez-la au chaud. Versez le fond de
gibier dans la poêle, faites un peu cuire, sans couvercle, et ajoutez la gelée
de porto. Poursuivez la cuisson pendant 1 min, retirez la poêle du feu et
intégrez-y 2 c. à soupe de beurre en petits morceaux.
Présentation:
- Coupez la viande en tranches obliques de ± 1 à 2 cm. Disposez-la sur les
assiettes et versez la sauce tout autour. Servez avec 2 demi-pommes. Accompagnez
de croquettes ou de pommes duchesse.
Conseils:
- Vous pouvez préparer les pommes farcies à l’avance, et les réchauffer au
moment même au micro-ondes.
- Si vous désirez préparer plus de sauce, vous pouvez ajouter davantage de fond
de gibier et de gelée de porto. Liez ensuite votre sauce à l’aide de liant
instantané.
- Conservez le reste du fond de gibier dans le bocal fermé au surgélateur.
Livre Bon Appétit ! 4
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