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Le gibier à poils

La recette de :

 

Râble de lièvre à la moutarde aux choux de Bruxelles

Ingrédients: pour 4 personnes

  • 1000 g de choux de Bruxelles
  • 4 pommes de terre (Bintje)
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 dl de crème
  • 25 g de beurre
  • poivre et sel
  • pincée de noix de muscade
  • 2 râbles de lièvre
  • 2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 100 g de beurre
  • 4 c. à soupe de cognac
  • 4 dl de crème
  • 1 c. à soupe de graines de moutarde
     

Préparation:

  • Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés. Nettoyez les choux de Bruxelles. Portez les pommes de terre et les choux de Bruxelles ensemble à ébullition dans de l'eau salée.
  • Étuvez-les. Passez-les dans le passe-vitte ou écrasez-les.
  • Mélangez avec les jaunes d'oeuf, la crème, le beurre, le poivre, le sel et le noix de muscade. Tenez au chaud.
  • Enduisez les râbles de lièvre de la moutarde et faites-les dorer pendant 4 minutes.
  • Flambez avec le cognac et tenez au chaud sous une feuille d'aluminium.
  • Mettez la crème fraîche dans la poêle, assaisonnez si nécessaire et laissez réduire.
  • Coupez les râbles de lièvre en tranches et nappez de sauce. Saupoudrez de graines de moutarde.
  • Mettez la mousse de choux de Bruxelles dans une poche à décorer.
  • Entourez la viande et la sauce de petites portions de cette mousse.
  • Servez immédiatement.

 

 

 

 

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