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Le gibier
à poils
La recette de :
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Râble de
lièvre à la moutarde aux choux de Bruxelles
Ingrédients: pour 4 personnes
- 1000 g de choux de Bruxelles
- 4 pommes de terre (Bintje)
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 dl de crème
- 25 g de beurre
- poivre et sel
- pincée de noix de muscade
- 2 râbles de lièvre
- 2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
- 100 g de beurre
- 4 c. à soupe de cognac
- 4 dl de crème
- 1 c. à soupe de graines de moutarde
Préparation:
- Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés.
Nettoyez les choux de Bruxelles. Portez les pommes de terre et les choux de
Bruxelles ensemble à ébullition dans de l'eau salée.
- Étuvez-les. Passez-les dans le passe-vitte ou
écrasez-les.
- Mélangez avec les jaunes d'oeuf, la crème, le beurre, le
poivre, le sel et le noix de muscade. Tenez au chaud.
- Enduisez les râbles de lièvre de la moutarde et
faites-les dorer pendant 4 minutes.
- Flambez avec le cognac et tenez au chaud sous une feuille
d'aluminium.
- Mettez la crème fraîche dans la poêle, assaisonnez si
nécessaire et laissez réduire.
- Coupez les râbles de lièvre en tranches et nappez de
sauce. Saupoudrez de graines de moutarde.
- Mettez la mousse de choux de Bruxelles dans une poche à
décorer.
- Entourez la viande et la sauce de petites portions de
cette mousse.
- Servez immédiatement.
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