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Le gibier
à poils
La recette de :
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Pot-au-feu
de marcassin aux légumes d’hiver
Temps de préparation : plus de 60 min
Ingrédients pour 6 personnes:
- 1 kg de civet de marcassin
- 300 g de salsifis (surgelés)
- 300 g de choux de Bruxelles (surgelés ou frais)
- 30 g de champignons des bois séchés
- 1 échalote
- 1 tranche de pain
- 2 c. à soupe de confit d’oignon (ardennais)
- 1 c. à soupe de moutarde
- 33 cl de bière d'abbaye Floreffe (Double)
- 2 c. à soupe d' huile d'olive
- 2 c. à soupe de farine
- 1 c. à café de thym
- 1 feuille de laurier
- sel et poivre
- liant instantané pour sauces
Au préalable:
- Faites tremper les champignons des bois séchés dans de l'eau très chaude
durant 30 min. Égouttez-les en conservant 2 dl d’eau de macération. Rincez
délicatement les champignons.
- Émincez l’échalote.
Préparation (La veille 1h40 + le jour même 15 à 20 min):
- La veille (1 h 40) :
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y dorer les
échalotes émincées et le ragoût. Saupoudrez de farine et mélangez.
- Versez la bière le long de la paroi de la casserole. Ajoutez le thym et le
laurier, salez et poivrez. Tartinez la tranche de pain de moutarde et déposez-la
sur la préparation. Laissez mijoter durant 1 h, à couvert.
- Incorporez les salsifis et les choux de Bruxelles (surgelés, les champignons
des bois et le jus de macération réservé. Poursuivez la cuisson pendant 20 à 30
min jusqu’à ce que la viande soit cuite.
- Agrémentez de confit d’oignon, et si nécessaire de sel et de poivre.
Épaississez la sauce avec du liant instantané. Réservez au frais.
Le jour même (15 à 20 min) :
- Réchauffez le pot-au-feu à feu doux.
Présentation:
- Servez avec des pâtes ou des croquettes.
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