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Le gibier
à poils
La recette de :
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Pavés de
cerf aux mûres sauvages
Ce plat a le mérite d’être plutôt rapide à préparer. Il s’accompagnera très bien
d’une bonne purée maison par exemple ou du gratin dauphinois familial.
Ingrédients (Pour 4 personnes) :
- 4 pavés de cerf
- 2 carottes
- 1 poireau
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 300 g de mûres sauvages
- 20 g de beurre
- 2 c.s de maïzena
- 1 cube de bouillon de boeuf
- 150 ml de vin rouge
- 50 ml porto
- 30 cl d’eau
Préparation :
- Éplucher et émincer les oignons, les carottes et le poireau. Faire
revenir le tout dans une cocotte avec le beurre pendant une dizaine de
minutes.
- Ajouter la maïzena et bien mélanger pour enrober les légumes. Ajouter
alors le cube de bouillon, les gousses d’ail épluchées et émincées, l’eau et
le vin rouge. Mélanger avec une cuillère en bois sur feu moyen jusqu’à
épaississement (5 minutes environ). Passer au chinois la préparation pour ne
récupérer que le jus.
- Remettre le jus sur le feu, ajouter le porto et les mûres sauvages et
laisser réduire pendant une dizaine de minutes.
- Cuire les pavés de cerf pendant une douzaine de minutes à 220 °C.
- Servir les pavés de cerf avec une purée de pommes de terre par exemple.
Napper de sauce.
Source: Marion a découvert
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