|
|
|
|
Le gibier
à poils
La recette de :
|
Paupiette
de lapin aux pruneaux et légumes printaniers
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 paupiettes de lapin
- 400 g de petits pois
- 4 carottes
- 4 navets nouveaux
- quelques pruneaux
- thym
- sel, poivre
- huile d'arachide
Préparation :
- Éplucher les carottes
- Éplucher les navets nouveaux
- Écosser les petits pois
- Dénoyauter les pruneaux
- Coincer un ou deux pruneaux sur les paupiettes de lapin et en dessous
des fils liant les paupiettes
Cuisson :
- Dans une cocotte, mettre les paupiettes avec un peu d'huile
- Faire cuire à feu moyen pendant 4 minutes en les faisant dorer sur les
cotés
- Ajouter un peu d'eau tiède pour déglacer, saler et poivrer. Faire cuire
ensuite à feu doux et à couvert pendant 40 minutes
- En parallèle, cuire les petits pois dans une casserole d'eau bouillante
pendant 20 minutes
- Faire cuire les carottes et navets à la vapeur pendant 1/4 d'heure
- A la fin de cuisson des paupiettes, les arroser avec le jus et ajouter
quelques pruneaux dans la cocotte. Laisser mijoter encore quelques minutes
- Servir dans les assiettes avec une paupiette, des petits légumes autour
et du jus par dessus
Conseil:
- Choisir des paupiettes préparées par votre charcutier qui sait quels
ingrédients la farce doit contenir.
Accompagnement :
- Vin blanc d'Alsace bien frais
Source: Elsa
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|