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Le gibier
à poils
La recette de :
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Papillote
de lapin aux pommes
Temps de préparation : plus de 60 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 cuisses de lapin (ou râbles, 800 g)
- 6 tranches de lard fumé
- 800 g de haricots verts
- 1 pomme
- 1 échalote
- 3 c. à soupe de raisins secs
- 1 c. à soupe de beurre
- 50 cl de Rodenbach (ou bière similaire)
- 4 c. à soupe de sirop de Liège
- 1 dé de bouillon de légumes
- 4 feuilles de laurier
- 2 c. à café de thym
- sel et poivre
- liant instantané pour sauces
Au préalable:
- Mélangez la bière avec les raisins secs et faites-y mariner les morceaux de
lapin pendant 4 h.
- Coupez la pomme en rondelles.
- Émincez l'échalote.
- Coupez 2 tranches de lard en fines lanières.
Préparation (15 min + 1 h au four):
- Enroulez chaque morceau de lapin dans une tranche de lard.
- Prenez 4 feuilles d'aluminium et déposez-y un morceau de lapin, des raisins
marinés, des rondelles de pomme et 1 c. à soupe de sirop de Liège. Salez,
poivrez et épicez d'une feuille de laurier et de thym. Repliez bien la feuille
d'aluminium et glissez au four préchauffé à 220 °C pendant 1 h.
- Entre-temps, faites cuire les haricots verts (surgelés) dans de l'eau légèrement
salée pendant 8 min.
- Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir
l'échalote jusqu'à ce qu'elle devienne translucide. Ajoutez les lanières de lard
et poursuivez la cuisson pendant 1 min. Arrosez de marinade tamisée et ajoutez
le cube de bouillon de légumes. Salez, poivrez et épicez de thym. Laissez
réduire et liez à l'aide de liant instantané pour sauces.
Présentation:
- Répartissez les morceaux de lapin et les haricots verts sur les assiettes.
Nappez de sauce et servez avec des pommes de terre nature.
Conseil:
- Si viande surgelée
Il n'est pas nécessaire de dégeler les morceaux de lapin. Au point 2,
glissez-les pendant 1 h 15 min au four.
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