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Le gibier
à poils
La recette de :
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Noisettes
de marcassin ardennaises
Ingrédients:
- Noisettes de marcassin
- Marinade (voir Marinade du marcassin et
sanglier )
- Beurre
- Tranche de jambon d'Ardennes (1 par noisette)
- 1 c à c de farine
- 1 c à c de purée de tomate
Préparation:
- On peut faire les noisettes avec les côtes au filet, ou les côtes
désossées, ou les tailler dans la noix.
- Mettez-les dans une marinade comme celle qui a déjà été décrite et
laissez-les mariner durant cinq à six jours. (Marinade du marcassin et
sanglier).
- Le jour de la préparation du plat, égouttez les noisettes, séchez-les
bien et faites-les cuire dans une poêle profonde ou une casserole plate
contenant du beurre chaud.
- Les noisettes étant bien colorées et cuites à point, mettez-les sur un
plat.
- Faites également cuire à la poêle une tranche de jambon d'Ardennes par
noisette et alternez: une noisette, une tranche de jambon.
- Ajoutez un peu de beurre dans la poêle et, pour huit noisettes, mélangez
au beurre une forte cuillerée à café de farine.
- Versez par-dessus deux décilitres de marinade, ajoutez une cuillerée à
café de purée de tomate, mélangez bien et faites cuire durant cinq minutes
en mélangeant au fouet.
- Assurez-vous de l'assaisonnement, terminez la sauce par un morceau de
beurre.
- Versez sur les noisettes et servez en même temps une purée de marrons ,
une purée de céleri, une pomme de terre au gratin, des croquettes de marron
ou de pommes de terre, des pommes coupées en tranche et sautées au beurre,
une compote de pomme.
- Le choix est grand.
Source: Gaston Clément
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