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Le gibier
à poils
La recette de :
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Noisettes
de chevreuil et poires au vin épicé
Recette proposée par :raverdy perrine
Ingrédients: Pour 4 personne(s)
- 8 noisettes de chevreuil
- 16 fines tranches de lard
- 40 g de beurre
Accompagnement :
- 4 poires
- 70 cl de vin rouge
- 1 étoile de badiane (appelé aussi anis étoilée)
- 1 bâton de cannelle
- 3 grains de piment
- 20 cl de crème liquide
- 100 g de beurre
- 75 g de sucre
- 3 c. à soupe de crème de cassis
- 1 carré de chocolat noir
- Sel, poivre
Préparation:
- Éplucher puis retirer les pépins et queues des poires puis faire pocher
20 min. dans le vin rouge avec les épices et le sucre. Laisser mariner 2
heures.
- Égoutter et faire réduire le vin pendant 45 minutes.
- Préchauffer le four à 210°C (Th 7).
- Entourer les poires d'une tranche de lard. Placer dans un plat à gratin
et enfourner pour 15 minutes.
- Ajouter la crème dans le vin réduit. Refaire porter à ébullition et
laisser épaissir.
- Ajouter ensuite le chocolat, le cassis, sel, poivre. Mélanger et
filtrer.
- Enrouler les noisettes de chevreuil avec une tranches de lard puis
maintenir avec du fil de cuisine.
- Saisir les noisettes avec du beurre.
Pour la sauce :
- Reprendre le vin et la crème puis y ajouter le beurre en parcelles en
fouettant.
- Dresser les poires au lard, napper de sauce et terminer en disposant les
noisettes de chevreuil.
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