|
|
|
|
Le gibier
à poils
La recette de :
|
Noisettes
de chevreuil au miel
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600g de filet de chevreuil
- 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide
- 3 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
- sel et poivre.
Préparation :
- Découpez le filet de chevreuil en 4 médaillons épais, et assaisonnez les
de sel et de poivre.
- Préchauffez votre four à 220°.
- Faites chauffer l’huile dans une poêle, et faites revenir les médaillons
sur les deux faces, 2 à 3 minutes de chaque côté. Ôtez du feu quand ils sont
bien dorés, réservez les.
- Dans une petite casserole chauffez légèrement le miel afin de le rendre
bien liquide, puis ajoutez la moutarde hors du feu, mélangez l’ensemble pour
qu’il soit parfaitement homogène.
- Disposez les noisettes de chevreuil dans un plat allant au four, et
nappez les du mélange miel moutarde.
- Enfournez pour 5 minutes. Les noisettes doivent être bien brillantes.
Servir :
- Bien chaud, avec une poêlée de champignons.
Conseils :
- Laissez la viande reposer quelques instants sur la porte ouverte du four
éteint avant de servir.
(cuisine recette) |
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|