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Le gibier à poils

La recette de :

 

Noisettes de chevreuil au miel
 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600g de filet de chevreuil
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
  • sel et poivre.


Préparation :

  • Découpez le filet de chevreuil en 4 médaillons épais, et assaisonnez les de sel et de poivre.
  • Préchauffez votre four à 220°.
  • Faites chauffer l’huile dans une poêle, et faites revenir les médaillons sur les deux faces, 2 à 3 minutes de chaque côté. Ôtez du feu quand ils sont bien dorés, réservez les.
  • Dans une petite casserole chauffez légèrement le miel afin de le rendre bien liquide, puis ajoutez la moutarde hors du feu, mélangez l’ensemble pour qu’il soit parfaitement homogène.
  • Disposez les noisettes de chevreuil dans un plat allant au four, et nappez les du mélange miel moutarde.
  • Enfournez pour 5 minutes. Les noisettes doivent être bien brillantes.


Servir :

  • Bien chaud, avec une poêlée de champignons.


Conseils :

  • Laissez la viande reposer quelques instants sur la porte ouverte du four éteint avant de servir.

 

(cuisine recette)

 

 

 

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