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Le gibier
à poils
La recette de :
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Noisette de
brocard en croûte de noix
Préparation : 10 min ; Cuisson : 15 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- Filet de brocard (chevreuil mâle âgé de plus d’un an): 500g
- Mélange de noix (pignons, cerneaux de noix, pistaches, noisettes,
macadamia…) : 80 g
- Gélatine : 2 feuilles
- Airelles cuites : 100 g
- Sucre semoule : 1 cuillère à café
- Fond de gibier : 1 dl
- Cerfeuil : 50 g
- Huile d’olive
- Pommes de terre farineuses pour la purée
- Crème et de beurre : un peu
- sel et poivre : au goût
Préparation:
- Préparer une purée en mixant des pommes de terre cuites, un peu de
crème, de beurre, sel et poivre… Réserver
- Mixer les airelles et le sucre et chauffer ce mélange. Réserver quelques
baies pour la garniture. Mettre à tremper la gélatine dans de l’eau froide
et une fois qu’elle est bien ramollie, ajouter dans le jus d’airelles.
Couler le résultat dans un petit récipient rectangulaire ou carré pas trop
haut et laisser refroidir au frigo.
- Mixer grossièrement le mélange de noix et passer celui-ci quelques
instants à la poêle pour le griller légèrement. Couper le morceau de brocard
en 4 belles noisettes, assaisonner et rouler les morceaux de brocard dans le
mélange de noix grillé.
- Cuire dans une poêle à l’huile d’olive pendant +/- 15 minutes selon la
cuisson à feu doux. Mixer la purée avec le cerfeuil au dernier moment afin
de garder la couleur et le goût du cerfeuil.
- Découper de belles lamelles de gelée et présenter les différents
ingrédients de la recette selon votre envie, déglacer la poêle avec le fond
de gibier, rectifier l’assaisonnement et napper la viande.
Astuce :
- Selon le marché vous pouvez remplacer le brocard par du chevreuil, du
cerf ou du marcassin.
Source: saveurs sudinfo
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