|
|
|
|
Le gibier
à poils
La recette de :
|
Mitonnée de
lapin à l'estragon et au basilic
Temps de préparation : plus de 60 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 lapin
- 2 branches de céleri vert
- 5 échalotes
- 2 dl de vin blanc sec
- 1 dl de bouillon de viande (1/4 de cube dissous dans 1 dl d'eau très chaude)
- 2 c. à soupe de beurre
- 1 pointe de couteau de moutarde
- 1/2 dl de crème fraîche
- liant instantané pour sauces
- 1/2 c. à soupe d' estragon
- 1/4 c. à soupe de basilic
- sel et poivre
Au préalable:
- Coupez les échalotes en 2 ou en 4.
- Coupez les branches de céleri en petits dés.
Préparation (la veille, 10 min + 1 h 30):
- (la veille)
- Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une grande casserole.
Saisissez-y les morceaux de lapin de tous les côtés. Salez et poivrez.
- Retirez les morceaux de lapin de la casserole et faites-y blondir les
échalotes et les dés de céleri, tout en remuant.
- Remettez les morceaux de lapin par-dessus. Arrosez de vin blanc et de
bouillon. Ajoutez l'estragon et le basilic.
- Portez à ébullition et laissez mijoter à feu doux, pendant 1 h 15 à 1 h 30.
Réservez jusqu'au lendemain.
Présentation:
- (le jour même)
- Réchauffez la préparation et retirez-en les morceaux de lapin que vous dressez
sur un plat chaud. Ajoutez la moutarde et la crème fraîche à la sauce et liez-la
avec du liant instantané pour sauces. Servez avec de la purée au chou vert.
Livre Bon Appétit ! 2
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|