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Le gibier
à poils
La recette de :
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Le meilleur
du marcassin, Sauce venaison
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 kg de filet de marcassin
Pour la sauce poivrade-venaison :
- 100 gr de carottes
- 80 gr d'oignons
- queues de persil
- thym
- laurier
- vinaigre
- 3/4 L de vin rouge
- fond de gibier
- gros poivre
- roux brun
- gelée de groseilles
Préparation:
Sauce :
- Faire revenir à l'huile une mirepoix composée des carottes, oignons,
queues de persil, thym et laurier.
- Mouiller d'un filet de vinaigre, de 3/4 L de vin rouge.
- Dissoudre 1 cuiller à soupe de fond de gibier dans 1 dl d'eau et ajouter
8 grains de gros poivre écrasés. Laisser mijoter 10 minutes et ensuite
passer la sauce au chinois, avec une légère pression sur les aromates.
- Lier la sauce avec un peu de roux brun.
- Pour la sauce venaison, ajouter 3 grosses cuillerées de gelée de
groseilles, délayée avec un dl de crème, hors du feu.
Cuisson de la viande :
- Rôtir le marcassin à feu vif, saler, poivrer.
- Une fois la viande bien saisie, la couper en tranches épaisses, et
rissoler ces tranches des deux côtés.
- Disposer la viande sur une assiette avec une poire cuite au vin, des
airelles et un chicon braisé.
- Servir, au choix, avec des frites, de la purée, des tagliatelles ou du
riz.
LA FONTANELLA
M & Mme Bellinaso-Modave
Rue Châmont 32 - 6980 La Roche-en-Ardenne
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