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Le gibier
à poils
La recette de :
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Médaillons
de biche au poivre vert, sauce abricot
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 800 g de médaillons de biche (de 4 cm d'épaisseur)
- 400 ml de fond de gibier (bocal)
- 2 c. à soupe de compote d'abricot (bocal)
- 0.5 c. à café de raifort (bocal)
- 1 c. à soupe de chapelure
- 3 c. à soupe d' huile d'olive
- 2 c. à soupe de beurre
- 1 c. à soupe de grains de poivre vert
- 1 c. à soupe d' estragon
- sel et poivre
- liant instantané pour sauces
Au préalable: (peut se faire quelques heures à l'avance)
- Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et saisissez-y les
médaillons de biche sur toutes leurs faces. Retirez la viande de la poêle et
déposez-la dans un plat à four.
- Écrasez les grains de poivre vert dans une assiette et mélangez-les avec le
raifort, la chapelure et 2 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez
légèrement. Tartinez ce mélange sur les médaillons.
- Versez 1/2 dl de fond de gibier dans la poêle et détachez les sucs de cuisson
à l'aide d'une cuiller en bois. Versez ce mélange sur la viande et réservez le
plat au frais.
- Émincez l’estragon.
Préparation (5 min + 15 min au four):
- Glissez le plat contenant les médaillons de biche au four préchauffé à 225
°C, pendant ± 15 min. (un peu moins pour un médaillon saignant, un peu plus pour
une viande bien cuite : la biche se mange rosée, voire saignante). Pendant la
cuisson, arrosez la viande de jus de cuisson.
- Entre-temps, laissez réduire le fond de gibier restant à feu vif, durant 5
min. Incorporez-y 2 c. à soupe de compote d'abricot.
- Lorsque la viande est cuite, versez son jus de cuisson dans le fond de gibier
réduit. Poursuivez la cuisson pendant quelques instants et épaississez
légèrement avec du liant instantané.
- Versez la sauce dans un bol, à travers un tamis, et intégrez-y 2 c. à soupe
de beurre coupé en petits morceaux. Saupoudrez d'estragon émincé. Si nécessaire,
salez et poivrez.
Présentation:
- Servez avec des croquettes et des pleurotes.
Livre Bon Appétit ! 3
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