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Le gibier
à poils
La recette de :
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Médaillons
de biche sur lit de salsifis
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 médaillons de biche
- 4 grosses pommes de terre
- 660 g de salsifis (surgelés)
- 1 oignon
- 1 oignon rouge
- 1 éclat d' ail
- 4 c. à soupe d' huile d'olive
- 2 c. à soupe de beurre
- 2 dl de crème fraîche
- 1 dl de vin blanc demi-sec
- 1 c. à soupe de baies roses (bocal)
- 1 c. à soupe de grains de poivre vert
- noix muscade
- poivre noir (moulin)
- sel et poivre
Au préalable:
- Faites cuire les pommes de terre en chemise dans de l'eau bouillante
légèrement salée pendant 15 min. Coupez-les en rondelles d'1 cm.
- Coupez les oignons en rondelles.
Préparation (25 min):
- Disposez les rondelles de pommes de terre dans un plat à four, déposez les
rondelles d'oignons par-dessus et aspergez d'huile d'olive. Salez, poivrez et
glissez au four préchauffé à 180 °C pendant 20 min.
- Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir
les salsifis pendant ± 5 min. Salez, poivrez et épicez de noix muscade.
- Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites dorer les
médaillons de biche de chaque côté. Salez et épicez de quelques tours de moulin
de poivre. Abaissez la température et poursuivez la cuisson pendant 5 à 6 min.
Veillez à ce que la viande reste rosée. Retirez les médaillons de la poêle et
réservez-les au chaud.
- Versez le vin blanc dans la poêle et détachez les sucs de cuisson. Ajoutez les
grains de poivre et les baies roses et laissez réduire jusqu'à ce qu'il ne reste
plus de liquide. Ajoutez la crème fraîche, épicez la sauce selon votre goût et
laissez réduire jusqu'à obtention de l'épaisseur souhaitée.
Présentation:
- Disposez les salsifis au centre des assiettes et déposez un médaillon de biche
par-dessus. Servez avec les pommes de terre aux oignons et versez la sauce au
poivre tout autour.
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