|
|
|
|
Le gibier
à poils
La recette de :
|
Marcassin,
salade chaude aux panais, pommes, noix et sirop de Liège
Cette recette est en fait assez pratique car, hormis la cuisson de la viande,
toutes les garnitures peuvent être effectuées à l’avance et réchauffées le
moment venu.
Ingrédients pour 2 personnes:
- 350g de filet de marcassin
- 1 panais
- 1 pomme jaune
- 1 poignée de roquette
- 1 càs de sirop de Liège
- 1 càs de vinaigre balsamique
- 2dl de fond de gibier
- 1 dl de vin rouge
- 1 échalote
- 2 branches de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 poignée de noix
- Beurre
- Huile d’arachide
Préparation:
- Pour la sauce: Hacher l’échalote et la faire revenir dans un peu de
beurre sans la colorer. Mouiller avec le vin rouge, laisser réduire à 1/3 du
volume initial. Ajouter le fond de gibier, le thym et le laurier. Laisser
réduire à feu doux.
- Pour la salade chaude: Nettoyer la pomme, retirer le coeur avec un
vide-pomme, la tailler en segments. Faire revenir les segments au beurre.
Réserver.
- Éplucher le panais. Le tailler en morceaux dans le sens de la longueur.
Faire cuire les morceaux à l’huile d’arachide jusqu’à ce qu’ils soient
tendres et dorés. Ajouter les noix et laisser cuire encore 2 minutes.
Ajouter les pommes déjà cuites et le sirop de Liège; mouiller avec le
vinaigre balsamique, saler et poivrer.
- Pour le marcassin: Saler et poivrer la viande. La faire revenir dans un
mélange à parts égales de beurre et huile. Terminer la cuisson au four à
200° durant environ 6 minutes.
- Dressage: Répartir la salade chaude dans les assiettes. Ajouter
de la roquette. Détailler le marcassin en tranches et les disposer sur la
salade.
Source: mumukouski
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|